رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

إليك أسرار تحضير محشي الفليفلة خطوة خطوة بدون أخطاء!

شارك

متابعة – سماح اسماعيل

سنقدم لك في هذا المقال طريقة سهلة وسريعة لمحشي الفليفلة، كي ينجح هذا الطبق، دون أي خطأ، يُفسد مذاقه أو مظهره.

المكونات:

فليفلة صفراء – 6
لحم مفروم – 350 غرام
أرز مغسول ومصفّى – كوب
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
لبن زبادي – كوبان
صلصة طماطم – كوب
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير:

1- أزيلي عنق الفليفة وأفرغيها بتأنّ ثم اغسليها وصفّيها جيداً.

2- لتحضير الحشوة، ضعي في وعاء الارز مع اللحم ونكّهي بالملح والفلفل الاسود. قلّبي جيداً حتى تتداخل المكونات.

3- إحشي حبات الفليفلة بمزيج اللحم.

4- رصّي الحبات في قدر.

5- أخلطي في وعاء الزبادي مع صلصة الطماطم والزيت.

6- أسكبي المزيج في القدر ثمّ أغمري المكونات بالماء.

7- إطهي المزيج على حراة متوسطة. عندما يغلي، خففي النار وغطّي القدر حتى تنضج المكونات.

8- إرفعي القدر عن النار وقدميه مباشرةً على سفرتك.

 

مقالات ذات صلة