متابعة – سماح اسماعيل
سنقدم لك في هذا المقال طريقة سهلة وسريعة لمحشي الفليفلة، كي ينجح هذا الطبق، دون أي خطأ، يُفسد مذاقه أو مظهره.
المكونات:
فليفلة صفراء – 6
لحم مفروم – 350 غرام
أرز مغسول ومصفّى – كوب
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
لبن زبادي – كوبان
صلصة طماطم – كوب
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير:
1- أزيلي عنق الفليفة وأفرغيها بتأنّ ثم اغسليها وصفّيها جيداً.
2- لتحضير الحشوة، ضعي في وعاء الارز مع اللحم ونكّهي بالملح والفلفل الاسود. قلّبي جيداً حتى تتداخل المكونات.
3- إحشي حبات الفليفلة بمزيج اللحم.
4- رصّي الحبات في قدر.
5- أخلطي في وعاء الزبادي مع صلصة الطماطم والزيت.
6- أسكبي المزيج في القدر ثمّ أغمري المكونات بالماء.
7- إطهي المزيج على حراة متوسطة. عندما يغلي، خففي النار وغطّي القدر حتى تنضج المكونات.
8- إرفعي القدر عن النار وقدميه مباشرةً على سفرتك.