رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتغذية الأطفال الخدج

```html الأهمية الغذائية للأطفال الخدج تعد تغذية الأطفال الخدج من الأمور...

الأطباق النباتية: كيفية تحضير وجبات متوازنة بدون لحم

```html أهمية التنوع في الأنظمة الغذائية النباتية يتزايد اهتمام الناس حول...

التنجيم: هل هو علم أم فن؟ مناقشة حول صحة الأبراج

التعريف بعلم التنجيم والأبراج يعود تاريخ التنجيم إلى آلاف السنين،...

الخضار الورقية: مفتاحك للوقاية من الأمراض

فوائد الخضار الورقية لصحة الجسم تعتبر الخضار الورقية من أبرز...

أبراج لا تتوافق في الزواج أبداً.. ابتعدوا عنها

الأبراج والعلاقات الزوجية: التوافق والصعوبات العلاقات الزوجية تعتبر من أهم...

لسفرة مميزة.. قدمي شرائح اللحم مع سلطة الشمندر والمشمش

متابعة- بتول ضوا

المقادير:

– ملعقتا طعام من مربى المشمش

– 4 شرائح لحم بقر هبر خالية من العظام

– 500 غ من زيت الزيتون الفاخر

– رشة زنجبيل ورشة كمون ورشة بابريكا

– ملعقة طعام صلصة وورشستر

– علبة وزنها 425 غ من قطع المشمش المعلبة، مصفاة مع الاحتفاظ بالسائل

– 2 أو 3 حبات شمندر صغيرة نيئة

التحضير

يحمى مصبع جيداً. تدهن كل شريحة لحم بمقدار نصف ملعقة صغيرة من مربى المشمش، ثم يسكب عليها القليل من الزيت. تشوى كل شريحة لحم لمدة دقيقتين على كل وجه حتى تنضج وتظهر آثار المصبع عليها.

تخلط التوابل مع الملح وصلصة وورشستر و90 مل تقريباً من سائل المشمش مع الكمية الباقية من مربى المشمش و8 أنصاف مشمش.

توضع القدر على النار ويحرك محتواها حتى تتكون صلصة غنية داكنة. تضاف شرائح اللحم المطهوة إلى القدر، مع كل العصارات الباقية من الشواء.

تخفف النار ويترك خليط اللحم ساخناً بينما يتم تحضير سلطة الشمندر.

تقشر حبات الشمندر وتقطع إلى عيدان صغيرة ورفيعة. تقطع الكمية الباقية من قطع المشمش إلى قطع صغيرة وتخلط مع الشمندر.

تقدم كل شريحة لحم مع حبتين من المشمش والقليل من الصلصة والسلطة وأوراق الخس الهشة حسب الذوق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي