رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس إسبانيا: برشلونة وأتلتيكو مدريد في نهائي قبل النهائي

يلتقي اليوم، الثلاثاء، الساعة 23:30 بتوقيت مكة المكرمة فريقا...

الفوائد السحرية لتناول جذور الماكا

فوائد جذور الماكا للصحة والجمال تُعتبر جذور الماكا من النباتات...

كيف تختار ماسك الوجه المناسب لنوع بشرتك؟

اختيار ماسك الوجه المثالي لبشرتك تُعتبر ماسكات الوجه من الحلول...

أول حوار رسمي يجمع الفنانين السوريين الموالين والمعارضين

نظمت الحكومة السورية حوارًا رسميًا في مدينة دمشق، جمع...

الأطعمة المصنعة: لماذا تعتبر خيارًا غير صحي؟

```html تأثير الأطعمة المصنعة على الصحة تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

احذريها.. أخطاء شائعة أثناء الطهي تفسد مذاق اللحم

متابعة – علي معلا:

يعد اللحم من أشهى الأطعمة التي يحبها الجميع، بمختلف أنواعه وأشكاله، وهناك طرق كثيرة لطهيه لا يمكن حصرها، ومع ذلك قد تكتشفين بعد طهي اللحم أنه ليس بالشكل والطعم المطلوبين بسبب بعض الأخطاء التي قد تقعين في أثناء الطهي.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض أخطاء طهي اللحوم وطرق تجنبها:

1. اتباع طريقة طهي واحدة لجميع أنواع اللحوم.

توجد أنواع عدة من اللحوم، منها لحم الماعز والأبقار والجِمال، ولكل منها طريقة طهي معينة ومدة تختلف عن الأخرى، لذلك عند الشراء يمكنكِ أن تستعيني بمساعدة الجزار في طريقة الطهي، ومدة ترك اللحم على النار حتى النضج.

2. وضع اللحم في الوعاء مباشرة.

لا تضعي اللحم في الوعاء على البارد دون تسخينه أولاً، لأن هذا يتسبب في التصاق شريحة اللحم بسطح الوعاء.

3. عدم استخدام التوابل بشكل كافٍ.

في بعض الأحيان، قد تكتفين برش كمية قليلة من التوابل من الملح والفلفل، لكن هذه الكمية القليلة لن تعطيكِ الطعم المتوقع والمرغوب فيه، وذلك يرجع لعدم وصول التوابل إلى داخل قطعة اللحم، فيمكن أن نعوض ذلك من الخارج وأيضاً ليس بشكل مفرط، وعليكِ أن تتذوقي اللحم في أثناء الطهي حتى تقدري ما ينقصه.

4. عدم ترك شريحة اللحم حتى النضج.

لا تغرزي الشوكة أو السكين في قطعة اللحم مباشرة بعد خمس دقائق من وضعها على اللهب، حتى تري ما إذا كانت قد نضجت أم لا، فاللحم يأخذ وقتاً لينضج، لذلك يمكنكِ ترك شريحة اللحم الرفيعة مدة 10 – 15 دقيقة قبل أن تتفقديها، أما إذا كانت شريحة اللحم سميكة، فيمكنكِ أن تنتظري مدة 15 – 20 دقيقة حتى تتفقدي مدى نضجها.

5. الخوف من كثافة الدخان وتصاعده خلال الشواء.

لا تقلقي من تصاعد الدخان من شريحة اللحم في أثناء الشواء وتزيليها من على اللهب، لأن هذا سيعطيها مذاقاً مميز، لكن يمكنكِ أن تستخدمي زيت نباتي حتى تطمئني إلى أن شريحة اللحم لن تحترق، ويمكنكِ أيضاً أن تضعيها في قليل من الزبد في الدقائق الأخيرة قبل إنزالها من على اللهب.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي