متابعة ـ سوزان حسن
من المشاكل التي تواجهك في المطبخ أثناء قلي اللحوم هو جفافها حيث تصبح صعبة المضغ والبلع ، وهو ما قد يفسد الطبق بأكمله ويصبح لا يؤكل ، ولهذا من المهم أن تتعلّمي الطريقة التي تساعدك في تحضير لحم مقلي طري سيحبه جميع أفراد العائلة ، وهي تتمثّل بالآتي:
1- أثناء القلي، من المهم عدم تحريك اللحم باستمرار، فهذا لا يساهم في جعله مقرمشاً بل جافاً، مما قد يسبّب التصاق العصارة بالمقلاة.
ولمنع التصاق اللحم بالمقلاة ، يُنصح بتحريكها يميناً ويساراً بين الحين والآخر لكن من دون المبالغة في ذلك.
2- من الخطأ قلي اللحم بزيت الزيتون ، لأن هذا النوع من الزيت يحترق عندما يصبح ساخناً جداً ، وهذا يؤدي بالتالي إلى جفاف اللحم.
إذاً، من المهم الانتباه إلى هذه التعليمات من أجل الحصول على طبق لحم شهي محضَّر بطريقة جيدة ومن دون أي أخطاء.