متابعة ـ سوزان حسن
تحتاج حمية الكيتو إلى إجراء العديد من التعديلات لوصفات الطبخ لتصبح مناسبة للنظام، وفي مقالنا هذا سنتعرف إلى طريقة تحضير شوربة الدجاج للكيتو دايت.
المكونات:
قطع دجاج مطبوخ مقطع مكعبات.
4 ملاعق كبيرة زبدة أو زيت أفوكادو أو زيت زيتون.
جذور 1/2 حبة كرفس كبيرة مقطعة مكعبات.
كوب كرفس مقطع (2-3 سيقان).
6 أكواب مرق عظم أو مرق دجاج غير مملح.
1/3 كوب جزر مقطع (1 جزرة متوسطة).
1/2 كوب بصل مقطع مكعبات (1/2 بصلة صغيرة).
فص ثوم كبير مقطع إلى شرائح.
ملعقة صغيرة قشر ليمون.
ورقة غار كاملة.
ملعقة كبيرة خلطة توابل أعشاب الثوم.
2 ملعقة صغيرة من مرقة الدجاج.
2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الممزوج بالماء.
الملح والفلفل حسب الذوق.
طريقة التحضير:
قطعي الدجاج إلى مكعبات ، وقشري الخضار وقطعيه.
ضعي قدرًا بغطاء 4 لتر على نار متوسطة عالية، وعندما تصبح ساخنة، أضيفي الزبدة (أو الزيت) وجميع الخضروات، وقشر الليمون، وورق الغار، مع التقليب.
قللي الحرارة إلى متوسطة وأضيفي مزيج توابل الثوم ومرقة الدجاج ومزيج الليمون والماء.
قلبي ثم غطي القدر واتركيه حوالي 3-4 دقائق ولكن لا تدعي الخضراوات حتى تحمر.
أضيفي مرق الدجاج واتركي الإناء حتى الغليان.
خففي النار واتركيها على نار هادئة حتى تنضج الخضراوات بالكامل، اثقبي كل نوع من الخضار بشوكة لفحصها.
اضيفي الدجاج والملح والفلفل حسب الرغبة.