رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

طازجة ومجففة.. اكتشفي السر في تخزين خضرة المحشي

متابعة – لجين اسماعيل :

لعل الخضرة الورقية من أشهر المكونات في تحضير المحشي والسلطات والمشويات والصلصة. ولكن قد لا تكون متوافرة على مدار السنة. لذلك إليك أفضل الطرق لتخزين الخضرة الورقية “الشبت والبقدونس والكزبرة”.

الفريزر

نبدأ بغسل الخضرة “الشبت والبقدونس والكزبرة” وتقطيع أعناقها وجذورها. ثم ننزع أية أوراق تالفة ونوزع الكمية المراد تخزينها في أكياس دون تقطيع ونضعها كما هي في الفريزر.

الثلاجة

– نقوم بغسل الخضرة “الشبت والبقدونس والكزبرة” وتقطيع أعناقها وجذورها. ننزع أية أوراق تالفة ونترك باقي الحزم كاملة دون تقطيع. ثم نحضر علب ثلاجة محكمة ونضع بها مناديل مطبخ. ثم فوقها حزم الخضرة ونضعها في الثلاجة بعد غلقها بإحكام.

التجفيف

نترك كل حزمة منفصلة بعد غسلها وننزع ما بها من شوائب ونقطعها قطعا صغيرة جدا. ثم نتركها تجف على صينية أو طبق به مناديل مطبخ ورقية. بعدها تترك في الهواء لتجفف لمدة 3 أيام. ونقوم خلال هذه المدة بتقليبها باستمرار وتغيير المناديل من تحتها.

وبعد التأكد من جفافها نقوم بوضعها وتخزينها في برطمانات نظيفة وجافة. ثم تحفظ البرطمانات في أماكن جافة وتستخدم في تحضير كافة الأطعمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي