رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

جربيها..طريقة تحضير جبنة كريمي كالجاهزة في المنزل

متابعة ـ سوزان حسن

 

الجبنة من المواد المهمة التي يجب أن تتوفر في منزلك دائما وخاصة الجبنة الكريمية ، فهي خيار مناسب جدا لسندويشات أطفالك .
لذلك سنقدم لك في هذا المقال طريقة عمل الجبنة الكريمية في المزل وبطعم كالجاهزة.

 

 

مقادير عمل الجبن الكريمي في البيت:

 

المكونات :

2  لتر من الحليب كامل الدسم.

5  ملاعق كبيرة من عصير الليمون.

رشة ملح ناعم (يمكنك التحكم في مقدار الملح حسب رغبتك).

ملعقة كبيرة من الزبدة (خطوة اختيارية يمكنك الاستغناء عنها).

 

 

طريقة التحضير:

1.في إناء كبير وواسع، قومي بإفراغ الحليب السائل بداخله ،ويجب استخدام نوع حليب طبيعي وجيد، حتى لا يتكتل قوام الجبن الكريمي، أو يكوّن قشدة على وجه الجبنة.

2.اتركي الحليب على نار متوسطة ، وذلك حتى الاقتراب من درجة الغليان.

3.أثناء ترك الحليب السائل على النار، قومي بعصر الليمون لديك ،حتى تحصلين على 5 ملاعق طعام كبيرة من الليمون (جدير بالذكر؛ أن هذه الوصفة تمت تجربتها باستخدام الخل بديلًا لليمون، ولكن طعم ومذاق الجبنة الكريمي كان أفضل باستخدام الليمون وليس الخل).

4.عندما تشاهدين علامات بدء غليان الحليب، أطفئي النار ثم أضيفي الليمون، ثم قلبي الحليب مع الليمون قليلًا، وابعدي الإناء عن الحرارة.

5.سوف تلاحظين بدء حدوث تكتلات داخل الإناء بالحليب، اتركيه دون تقليب، وذلك حتى يبرد قبل تصفيته.

6.في وعاء عميق، ضعي المصفاه وبها شاش طبي، ثم قومي بتصفية الحليب من السائل.

7.قومي بعصر الشاش الذي يحتوي على الجبن المتكتل، بهدوء في الوعاء حتى تتخلصي من كل المياه والسوائل به.

8.في محضر الطعام ضعي الجبن، ثم أضيفي إليه القليل من الملح الناعم، ثم ابدئي في خلط الجبنة الكريمي، حتى تحصلين على قوام ناعم . (يمكنك الاستغناء عن الملح، في حال أردت استخدام الجبنة الكريمي للحلوى).

9-يمكنك إضافة ملعقة من الزبدة، وهي خطوة اختياريه يمكنك الاستغناء عنها، ولكنها تجعل القوام أغنى وأشبه بالجبنة الكريمي الجاهزة من المحلات.

10-الآن أفرغي الجبنة الكريمي الكيري الناعمة، في وعاء ثلاجة مناسب، ويمكنها البقاء في الثلاجة من 6 أيام وحتى أسبوعًا كاملًا، في حال تغطيتها بالشكل الجيد.

والف صحا وهنا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي