رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تكتشف علامات نقص المعادن في جسمك مبكراً

تعتبر المعادن من العناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجسم...

أسرار إطلالة البشرة الطبيعية دون مكياج

كيف تعتنين ببشرتك لتظهري بمظهر طبيعي مشرق تحلم الكثير من...

أهمية شرب الماء لصحة الكلى: خرافات وحقائق علمية

لماذا يعتبر الماء أساسياً لصحة الكلى؟ تلعب الكلى دورًا حيويًا...

التغذية الجمالية: وصفات طبيعية لبشرة نضرة وشعر قوي

أهمية التغذية الصحية للبشرة والشعر تُعد البشرة والشعر مرآة لصحتنا...

هذا الخطأ لا تقومي به أثناء سلق الخضروات

متابعة – لجين اسماعيل :

لعل الكثيرات يسعين لتحضير أطباق طعام صحية. إلا أن هنالك خطأ شائع تقع فيه معظمهن خلال طهي الخضروات ويقلل من قيمتها الغذائية. اكتشيفيه لتتجنّبيه في هذا المقال.

السلق

تعتبر هذه الطريقة هي أقل طرق الطهي صحية، لأن معظم الخضروات تحتوي على فيتامينات قابلة للذوبان فى الماء. لذا تفقد الخضار فائدتها في الماء المغلي باستثناء الجزر. فعند سلق الجزر يرتفع مستويات البيتا كاروتين فيه.

نصيحة

يجب الحفاظ على الماء الذي نغلي به الخضروات. فهو يحتوي على الفيتامينات التي خسرتها الخضروات أثناء السلق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي