متابعة – لجين اسماعيل :
لعل الكثيرات يسعين لتحضير أطباق طعام صحية. إلا أن هنالك خطأ شائع تقع فيه معظمهن خلال طهي الخضروات ويقلل من قيمتها الغذائية. اكتشيفيه لتتجنّبيه في هذا المقال.
السلق
تعتبر هذه الطريقة هي أقل طرق الطهي صحية، لأن معظم الخضروات تحتوي على فيتامينات قابلة للذوبان فى الماء. لذا تفقد الخضار فائدتها في الماء المغلي باستثناء الجزر. فعند سلق الجزر يرتفع مستويات البيتا كاروتين فيه.
نصيحة
يجب الحفاظ على الماء الذي نغلي به الخضروات. فهو يحتوي على الفيتامينات التي خسرتها الخضروات أثناء السلق.