متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر العدس من البقوليات المفضلة عند الكثير من الناس، ويمكن من خلال تحضير شوربة العدس الشهية، ولكن هل سمعتي بحيلة إضافة الملح وورق الغار للعدس، إليك أسباب هذه الحيلة.
ما هي أسباب إضافة الملح وورق الغار للعدس:
عوامل الرطوبة، الهواء والضوء يمكن أن تؤثر بشكل سلبي على العدس عند حفظه. بعض الحيل الصغيرة والمهمة يمكن أن تساهم في إبقاء العدس صالح للأكل دون أن يفسد لأطول وقت ممكن. انتشر على منصة تيك توك فيديو على صفحة احدى المستخدمات يُظهر الحيلة التي تعتمدها للمحافظة على العدس من التلف لأطول فترة ممكنة. تقوم السيدة في الفيديو بإضافة القليل من الملح الخشن وبضع أوراق الغار إلى برطمان العدس عند حفظه ومن ثم تقوم بتغطية البرطمان بقطعة قماش قبل اغلاق البرطمان بالغطاء بإحكام.