متابعة – لجين اسماعيل :
الشاي هو من أكثر المشروبات المحببة عند الجميع. قد تظنين ان تحضيره سهل وبديهي ولكنك قد تقعين في الخطأ من دون أن تدركي. اليك في ما يلي أخطاء ترتكبينها عند إعداد الشاي قد تعرض صحتك للخطر.
قبل تحضير الشاي:
غلي هذا الشاي مباشرة في الابريق من دون تنظيفه من ابرز الاخطاء التي تعرض صحتك للخطر. ضعي الشاي في مصفاة كبيرة وصفيه جيداً من الأتربة التي قد تكون داخله. يفضل هنا غسله ايضاً بالماء الساخن وتصفيته لتتخلصي من الاتربة جيداً.
عند تحضير الشاي:
تجنبي غلي الماء لفترة طويلة: حيث إن غلي الماء لفترة طويلة قد يفتت أوراق الشاي، بالاضافة إلى أنه قد يغير طعمها.
لا تزيدي كمية أوراق الشاي: لا تكثري من أوراق الشاي لان طعمه سيصبح حاداً جداًَ. وسيؤدي الى زيادة كمية السكر المضافة، ما قد يضر بصحتك.