متابعة: روان ديوب
يعد الكاري مزيجاً من التوابل الشهيرة، ويستخدم لإضافة النكهة إلى أطباق مختلفة في مطبخ جنوب آسيا. وأصبح من التوابل الأساسية في جميع دول العالم، فهو متوفر الآن في معظم أنحاء العالم كمسحوق الكاري.
يحتوي هذا المزيج على العديد من المكونات الأساسية. مثل الكركم والكمون والكزبرة والتي تضاف إليها العديد من المكونات الأخرى حسب طبيعية كل بلد.
إليكم فوائد الكاري الصحية، وفقاً لما ورد في موقع “بوابة أخبار اليوم”.
1_علاج المشاكل الهضمية
2_ مكافحة مرض السكري
3_ مكافحة مرض السرطان
يقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي والجلد، وتشير الأبحاث الحالية إلى أن الكركم قد يوقف انتشار الخلايا السرطانية في الجسم
4_ يمنحك شعر صحي وقوي
5_يخفض الوزن والكولسترول
6_ مكافحة غثيان الصباح
7 _حماية الكبد
8_يقوي الجهاز المناعي :
لأنه غني بالعناصر الغذائية مثل فيتامين A و C و B6 التي تعمل معاً على حماية الجسم من الفيروسات والبكتيريا. من خلال الحفاظ علي نظام مناعة سليم ويساهم فيتامين A في الحفاظ على صحة الأغشية المخاطية في العين الأنف والحلق والفم والرئة والمعدة .
9_ يساعد على حرق الدهون
10 _ تحسين حاسة البصر
يحتوي مسحوق الكاري علي فيتامين A بالإضافة إلى نسبة عالية من البيتاكاروتين. والذي يعمل على حماية القرنية. كما يعمل فيتامين A على الحماية من الإصابة بمرض العمي الليلي. ويحمي من ضعف النظر وحالات العمى الليلي.