رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

لأطيب سفرة.. وصفة لذيذة لإعداد البابا غنوج على الطريقة السورية

متابعة – نغم حسن

يعتبر البابا غنوج من المقبلات الشهية التي لا تخلو منها موائد الطعام العربية وبخاصة السورية و اللبنانية.

ويتم إعداد البابا غنوج بشكل رئيسي من الباذنجان، بينما تختلف مكوناته الأخرى.

ولذلك اخترنا أن نقدم لكم هذه الوصفة الشهية من البابا غنوج بالطحينية.

المكوِّنات

4 حبات من الباذنجان الأسود.

40 غراماً من الثوم المدقوق.

100 ملليلترٍ من الطحينة.

50 ملليلتراً من عصير الليمون.

بقدونس للتزيين.

طريقة تحضير البابا غنوج بالطحينية

تشغيل الفرن على حرارة مئتي درجةٍ مئويةٍ.

وضع الباذنجان في صينية وإدخالها إلى الفرن وتركها حتى تنضج حبات الباذنجان.

إخراج الباذنجان من الفرن وتركه حتى يبرد، ثم تقشيره وإخراج اللب منه ووضعه في طبق.

تقطيع الباذنجان بالسكين إلى قطعٍ صغيرة وخلطه مع باقي المكونات ووضعه في طبق التقديم وتزيينه بـالبقدونس.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي