متابعة- بتول ضوا
جربي وصفات اللحوم الشهية والمناسبة للعزومات، قدمي روستو اللحم بجانب الخضار المنوعة بحسب الرغبة
المقادير
– لحم فخذ العجل : كيلو ونصف (الجزء العلوي من فخذ العجل تريبيانكو)
– الثوم : 10 فصوص (مقطع إلى شرائح)
– فلفل أسود : 12 حبة (حبّ صحيح)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– توست : 2 شريحة (أبيض / مفروم)
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (لينة)
– بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
– الفلفل الاحمر الحار : قرن (مفروم فرماً ناعماً)
– الخردل : 2 ملعقة كبيرة
– الجزر : 2 حبة (مقطع إلى قطع كبيرة)
– الكرفس : 2 عود
– البصل : 2 حبة (مقطع إلى قطع كبيرة)
– إكليل الجبل : عود (روزماري)
– الصعتر الجاف : عود
– الماء : 2 كوب
طريقة التحضير
اغرزي اللحم بسكين حاد لعمل فتحات صغيرة فيه ثم ضعي حبات الفلفل الأسود والثوم في الفتحات ثم وزعي الملح على اللحمفي مقلاة عميقة واسعة ثم سخني الزيت ثم حمري اللحم من جهاته وذلك حتى يكتسب اللون الذهبي ثم ارفعي اللحم عن النار واتركيه جانباً ليبرد تماماً.
في وعاء اخلطي الـتوست المفروم مع الزبدة والبقدونس والفلفل الحار ثم ادهني اللحم من الخارج بالخردل جيداً بواسطة فرشاة واطليه بطبقة الـتوست جيداً من الخارج.
في صينية الفرن أضيفي كل من: الجزر، والكرفس، والبصل، وإكليل الجبل، والزعتر، والماء، واللحم، واشوي المكونات المذكورة في فرن ساخن على حرارة 170 درجة مئوية وذلك لساعة ونصف الساعة أو ساعتين أو حتى ملاحظة نضوج اللحم تماماً.
اتركي اللحم ليبرد وذلك لـ 20 دقيقة ثم صفي خليط الخضراوات واهرسيه جيداً وقدميه إلى جانب اللحم.