متابعة – لجين اسماعيل :
يميل الكثير من الأشخاص إلى تناول بع الأطباق ويفضلون لو أنها كالمطاعم. لذا اكتشفي سرّ تحضير المطاعم للبطاطس المقلية غير المشربة للزيت والهشة والمقرمشة أيضاً.
بداية اغسلي البطاطس وقشريها وقطعيها كالمعتاد بحسب الرغبة. ثم ضعي في قدر الماء على النار وأضيفي القليل من الملح.
بعدها ضعي البطاطس في الماء المغلي واتركيها لمدة 4 دقائق.
.وأضيفي 2 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض واتركي البطاطس تغلي لدقيقتين إضافيتين.
ثم انشلي شرائح البطاطس من الماء وصفيها جيداً حتى لا يفور الزيت عند عملية القلي. وحمي الزيت النباتي في مقلاة عميقة جيداً، وأضيفي البطاطس واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً من دون أن تتحمّر.
ومن المهم في هذه الخطوة انتظار الزيت حتى يغلي ويسخن قبل وضع البطاطس فيه. حتى لا تبقى وقتاً طويلاً وتتشرب كمية إضافية من الزيت.
غطي المقلاة خلال عملية القلي حتى تنضج البطاطس بطريقة أسرع. ثم ضعي البطاطس في مصفاةٍ كبيرة ومخصصة بعد قليها أو وزّعي الشرائح على محارم ورقية للمطبخ لتمتص الزيت. وأخيراً قدمي البطاطس مقرمشة كالمطاعم ساخنة.