رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

منها الرطوبة والماء.. أسباب تعفن البلح في الثلاجة

متابعة- غرام محمد

يلجأ البعض إلى تخزين البلح في الثلاجة لأشهر عدة، وهناك أسباب عديدة لتعفن البلح سنتعرف عليها في المقال التالي:

التخزين الخاطىء
والمقصود بالتخزين الخاطىء هو تركه في الكيس البلاستيك وحفظه في الثلاجة، ويعمل هذا الكيس على زيادة رطوبة البلح وتكون المزيد من السوائل حوله، وهو ما يجعله يتعفن داخل الكيس، وخاصة عند وضعه في درج الثلاجة.

يفضل حفظ البلح في عبوة طعام نظيفة وجافة وتترك في أول رف الثلاجة.

الرطوبة والماء

عند التعامل مع البلح يجب حفظه بشكل صحيح دون غسيل، حيث يحفظ البلح جافا كما هو ولا يغسل إلا عند تناوله وتقديمه، لأن حفظ البلح مبلل يؤدي إلى زيادة الرطوبة ويسرع تلفه وتعفنه.

خلط البلح مع أنواع أخرى
يجب الانتباه عند حفظ الفاكهة إلى حفظ كل نوع منها بعيدا عن الآخر، لأن لكل نوع عمر افتراضي وطبيعة متغيرة، لهذا لا يوضع البلح مع فاكهة أو خضروات أخرى، لأنه سريع التسوية ورطوبة والأنواع الأخرى تسرع من تلفه

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي