متابعة- غرام محمد
دبس الرمان واحد من أشهر المأكولات الخفيفة ذات المذاق المميز التي تستخدمها السيدات في طهي أشهى أطباق الكبدة والسجق، وغيرها من الأكلات السريعة:
مكونات دبس الرمان
من ست إلى سبع حبات من الرمان
يمكنك استبدال فاكهة الرمان بـ أربعة أكواب من عصير الرمان
كوبان من السكر
ملعقتين كبيرتين من السكر
ربع كوب من عصير الليمون
طريقة عمل دبس الرمان
1- اغسلي حبات الرمان جيدًا، وقشريه.
2- استخدمي سكينة حادة وقطعي كل حبة رمان إلى أربعة فصوص.
3- استخراجي حبات الرمان من الداخل.
4- ضعي بذور الرمان في وعاء مليء بالماء واتركيه قليلاً.
5- زيلي بقايا القشور على سطح الماء باستخدام مصفاة.
6- أخرجي بذور الرمان من الماء وضعيها في وعاء الخلاط.
7- اخلطي الرمان جيدًا حتى يتكون العصير المركز، ثم ضعيه في مصفاه، وصفيه تمامًا لتتخلصي من البذر والشوائب.
8- ضيفي عصير الليمون والسكر إلى عصير الرمان في وعاء.
9- ضعي الخليط السابق، على نار متوسطة واتركيه حتى الغليان.
10- خففي النار تحت الوعاء، واتركي الرمان على نار هادئة لمدة ساعة حتى نضوج دبس الرمان.
11- حركي الخليط من حين إلى آخر.
12- ارفعي دبس الرمان عن النار واتركيه جانباً ليبرد تماماً سيجمد عندما يبرد.
13- احفظيه في الثلاجة لوقت الاستخدام