رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف أميز بين زيت الزيتون الأصلي والمغشوش.. 3 حقائق لا تعرفوها!

أهمية اختيار زيت الزيتون الأصلي زيت الزيتون يعتبر من أهم...

نظام كيتو الغذائي يعيد الدورة الشهرية المتوقفة

متابعة: نازك عيسى أظهرت أبحاث جديدة أن زيادة مستويات الكيتونات...

بمكوّنين فقط من مطبخك.. أعيدي للرطوبة و النضارة لبشرتك

العناية الطبيعية بالبشرة: الحل البسيط باستخدام مكونات المطبخ الجميع يبحث...

أعراض مهمة تشير إلى أمراض العين

هناك عدة أعراض مهمة يمكن أن تشير إلى وجود...

أكتوبر يسجل أعلى معاملات بيع عقاري في تاريخ دبي

سجل شهر أكتوبر 2024 طفرة غير مسبوقة في معاملات...

أخطاء ترتكبها الكثيرات في تخزين الليمون الحامض تؤدي إلى عفونته

متابعة – سماح اسماعيل

تعد مشكلة سوء التخزين للأطعمة من أصعب المشاكل التي تواجه السيدة، ومن بين الأخطاء التي يتم ارتكابها، أخطاء تخزين الليمون الحامض، مما يؤدي إلى عفونته سريعاً.

وهذه أبرز أخطاء تخزين الليمون الحامض:

تجنبي تخزين الليمون الحامض على درجة حرارة الغرفة حيث يمكن ان يبقى لمدة اسبوع فقط. بالمقابل ان تخزين الليمون الحامض في كيس بلاستيكي في الثلاجة يمكن ان يبقيه طازجاً لاربع اسابيع على الاقل.

ان ابقاء الليمون على حرارة الغرفة يفقده رطوبته، عبر المسام الموجودة في القشرة الخارجية. اليك هذه النصيحة للمحافظة على الليمون الحامض طازجاً لوقت لطول.

يجب عدم حفظ الليمون في وعاء مفتوح في الثلاجة، اما في كيس بلاستيكي مغلق او في وعاء من الماء للحفاظ على رطوبته، اذ ان الماء داخل الوعاء يمكن ان يجدد الرطوبة في الليمون.

يجب الحرص على اخراج اكبر كمية من الهواء من الكيس عند حفظ الليمون داخله.

عند حفظ العصير فقط، يجب الابتعاد عن الزجاجات الشفافة حيث ان الضوء يمكن ان يفسد العصير داخل الزجاجة.

من افضل الطرق لحفظ عصير الليمون الحامض، هي عبر وضعه في العلب المخصصة لمكعبات الثلج، واستخدامه عند الحاجة. اليك من موقعنا كيفية استخراج عصير الليمون الحامض بسهولة.

عند حفظ الليمون يجب ابعاد الثمار عن اي نوع آخر من الخضار، حيث ان الليمون الحامض حساس جداً على الايثيلين، اي هرمون النضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي