متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر الزيتون من أهم المكونات على مائدة الفطور، لدى الكثير من العائلات، لذا سنقدم لك سيدتي أنجح طريقة لتخليل الزيتون بدون ملح، وسيعطي نفس النتيجة، مع الملح.
طريقة تخليل الزيتون بدون ملح:
حضري كمية الزيتون التي ترغبين بتخليلها.
اغسلي الزيتون بالماء الجاري جيداً.
غلفي صينية كبيرة بقطعة قماش، ضعي الزيتون المغسول عليها.
بواسطة قطعة القماش جففي الزيتون جيداً واحرصي على ان لا تكون حبات الزيتون قد تعرضت لكدمات مما قد يعرضها للسواد بعد عملية التخليل.
في برطمان، اسكبي حتى نصفه زيت زيتون.
بواسطة سكين اخلقي شقوق صغيرة في كل حبة من حبات الزيتون. وضعيها في البرطمان مباشرة. املئي البرطمان بحبات الزيتون حتى نصفه.
اضيفي شريحتين من الحامض مع ورقتين من الغار الى البرطمان. يمكنك ايضاً اضافة القليل من الفلفل الحار.
بعد ملء البرطمان بالزيتون اغمري حبات الزيتون بزيت الزيتون جيداً.