متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر صوص الكاتشب من ضمن المقبلات المفضلة لدى الكثيرون، خاصة عند تناوله مع البطاطس المقلية والدجاج المقرمش.اكتشفي في المقال التالي طريقة تحضيره في المنزل بمكونات سهلة وبسيطة متوفرة في مطبخك.
الطريقة الأولى
في وعاء على النار، يضع حبات الطماطم مع الثوم والبصل المبشور ويقلب الخليط جيداً، ثم يضع على نار هادئة حتى يتكثف.
يضاف للخليط الملح والسكر الأبيض حوالي مقدار 3 ملاعق، ثم يقلب الخليط جيداً حتى تتجانس كافة المكونات.
يضاف النشأ للخليط الذي يعطي كثافة للصوص، ثم يقلب المكونات جيداً على نار هادئة.
يترك الخليط حتى يهدأ قليلاً قبل وضعه في البرطمان الزجاجي. ومن ثم يحفظ في الثلاجة ويقدم.
الطريقة الثانية
نضع الطماطم في وعاء على نار هادئة، ثم يضاف لها الماء المغلي وتترك جانباً.
نضع الطماطم في الماء المثلج، الذي يساعدك على إزالة القشرة الخارجية بسهولة.
تضاف الطماطم من جديد على نارة هادئة، ثم يضاف لها الملح والثوم والبصل البودرة، بالإضافة إلى السكر الأبيض و الخل الأبيض.
يترك الخليط على نار هادئة حتى يتكثف جيداً، ثم تترك جانباً حتى تهدأ.
يضاف الصوص في عبوات بلاستيكية وتحفظ في الثلاجة.