متابعة – لجين اسماعيل :
يحتوي السمك نسبة عالية من فيتامين В12 الضروري للوقاية من فقر الدم. كما أنه مصدر مهم للبروتينات، ولكن إعداد وصفات السمك والمقلية ينتج عنها صعوبة إزالة الرائحة العالقة في أرجاء المطبخ والمنزل بعد عملية القلي. لذا هذه بعض الحيل السريعة والسهلة في المنزل لقلي السمك من دون أي رائحة مزعجة:
-احرصي على ترك النوافذ والأبواب مفتوحة. لأنّ الهواء داخل المطبخ هو المسؤول الرئيسي في التخلّص من رائحة السمك المقلي فوراً.
-قومي بغلي القليل من القهوة أثناء عملية طهي السمك. وستعمل القهوة على تشرّب الرائحة الكريهة.
-قومي بإعداد طبق من الحلويات بالرائحة الطيبة واخبزيها أثناء تحضير السمك.
-اغلي القليل من أعواد القرفة مع الهيل في الماء وسيعمل المزيج على إزالة رائحة قلي السمك.
-قومي بتوزيع شرائح من قشرة الليمون الحامض في المطبخ واستمتعي برائحة منعشة أثناء القلي.
-قومي بوضع وعاء من الخ قرب الفرن، حيث يمتصّ الخل كل الروائح الكريهة.