متابعة ـ سوزان حسن
التشيز الكيك من ألذ الحلويات التي من الممكن أن تقدميها لأطفالك ، لذا سنقدم فيما يلي طريقة سهلة لصنع تشيز كيك.
المكوّنات
كوبان بسكويت شاي مفتت
3ملاعق كبيرة سكر
ملح – ربع ملعقة صغيرة
6ملاعق زبدة مذوبة
للحشوة:
340 غرام جبن كريم
ثلث كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان صغيرتان خلاصة فانيلا
نصف كوب كريمة حامضة
كوبان كريمة
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
-طريقة التحضير
1- لتحضير قاعدة التشيز كيك، أخلطي البسكويت المتفتت مع السكر، الملح والزبدة.
2- رصي الخليط في قالب تشيز كيك ثم ضعيه في الثلاجة لساعتين من الوقت.
3- أخفقي في هذه الأثناء جبن الكريم حتى يصبح ناعماً.
4- أضيفي الفانيليا وعصير الليمون الحامض ثم الكريمة الحامضة بشكل تدريجي.
5- زيدي أخيراً الكريمة واخفقي من جديد حتى تتجانس المكونات.
6- وزعي المزيج على القاعدة المرصوصة.
7- ضعي التشيز كيك في الثلاجة لأربع ساعات أو ليلة كاملة ثم قدميه بارداً.