متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الإكزيما حالة جلدية مزمنة شائعة وغالباً ما توجد عند الرضع. ولأن المركبات النشطة في بعض الأطعمة يمكن أن تؤدي إلى الإصابة بالإكزيما. إليكم بعض الأطعمة التي يجب عدم إعطائها لأطفالك إذا كانوا معرضين لخطر الإصابة بالإكزيما.
1. البيض
تشير الدراسات إلى أن التخلص من البيض في النظام الغذائي للطفل، يمكن أن يفيد الأطفال المصابين بالإكزيما.
2. حليب البقر
أظهرت الدراسات أن الإدخال المبكر لحليب البقر للأطفال قبل بلوغ الطفل عاماً واحداً. يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بالإكزيما.
3. المأكولات البحرية
على الرغم من أن المأكولات البحرية غنية بالبروتينات وأوميجا 3 التي تساعد في نمو وتطور الطفل،. إلا أنها قد تؤدي إلى إصابة بعض الأطفال بالإكزيما وتفاقم أعراضها.