متابعة: روان ديوب
حذرت دراسة جديدة من الإفراط في تناول الثوم، على الرغم من فوائده المتعددة. وأكدت هذه الدراسة أن الإفراط في تناول الثوم خلال فترة طويلة، يمكن أن يؤدي إلى ظهور مشكلات صحية.
وأشارت الدراسة إلى أن الثوم يمثل خطراً خاصاً على الأشخاص الذين يعانون من أمراض العيون. حيث قد يسبب ضبابية الرؤية وعدم وضوحها.
وأوضحت أن الإكثار من تناوله قد يسبب طنيناً في الأذن وجفاف الفم والشعور بثقل الرأس وضعف الذاكرة وفقدانها. وفقاً لما ورد في موقع “سبوتنيك”.
وبحسب الطبيبة المختصة في شؤون التغذية “إينا زيكينا”. أن الثوم على الرغم من فوائده الصحية العديدة، إلا أنه يعد مادة غذائية شديدة الشراسة بالنسبة للإنسان. وخير الأمور هو الاعتدال حتى في تناول الثوم.