متابعة- غرام محمد
إليكِ طريقة تحضير البسبوسة الخفيفة واللذيذة بدون بيض.
المقادير:
1 1/2 كوب سميد
– 1 1/2 كوب حليب بودر
– قشطة
– قطر
– 1 كوب سكر
– بيكنج باودر
– فستق للتزيين
طريقة التحضير
– قومي بوضع الزبدة وأضيفي فوقها السميد وحليب البودرة والسكر البودرة والبيكنج باودر ثم نفرك المزيج باليد.
– ثم قومي بإضافة القشطة وحركي المزيح حتى يصبح كالعجين الطري وتختلط المكونات.
– ثم قومي بصب نصف المزيج في صينية غير لاصقة أو بطبق الفرن بعد دهنه بالقليل من الزبدة.
– ثم اخفقي القشطة الطازجة بالملعقة لتصبح سائلة ثم أضيفيهم فوق طبقة البسبوسة، ثم ضعي النصف الباقي من العجينة فوق القشطة ببساطة حتى لا تختلط الطبقات.
– ثم اخبزي البسبوسة في فرن محمى حتى يصبح الوجه ذهبي، ثم أخرجيها من الفرن وصبي القطر فوقها وزينيها بالفستق الحلبي وقدميها دافئة.