رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

قواعد ذهبية لطهي السباغيتي بطريقة مثالية

متابعة- بتول ضوا

تعد السباغيتي أحد أنواع المعكرونة الأيطالية الأكثر شهرةً في جميع أنحاء العالم، يفضلها الملايين حول العالم.

لكن غالبيتنا يقع في خطأ طهيها ما يمنع من الاستمتاع بمذاقها على النحو المطلوب، في هذا الصدد كشفت الطاهية الإيطالية سيلفيا كولوكا (43 عاماً) قواعدها الذهبية لطهي المعكرونة المثالية في كل مرة.

وأوضحت سيلفيا سبب عدم تكسير السباغيتي المجففة قبل غليها، وكيف يجب أن تأكل المعكرونة على الطريقة الإيطالية.

ولطالما كانت طريقة طهي وتناول السباغيتي موضوعاً مثيراً للجدل، وهناك بعض الأشخاص الذين يكسرون المعكرونة المجففة من المنتصف قبل وضعها على النار، ويفضل البعض الآخر استخدام الماء المغلي من الغلاية، بينما يفضل آخرون تسخين قدر من الماء على الموقد.

وأوضحت سيلفيا كيف يجب عليك طهي المعكرونة وأفضل طريقة لتناولها. وقالت “ما لم تكن تستخدم أعواد السباغيتي الطويلة كإضافة إلى الحساء، يجب ألا تكسرها أبداً حتى تتناسب مع المقلاة بسهولة أكبر، فقط استخدم مقلاة أكبر”.

ويمكن للأعواد الطويلة الاحتفاظ بالصلصة بكفاءة أكبر مقارنة بالأعواد الأقصر، وبالنسبة لأولئك الذين يحبون إضافة القليل من الزيت إلى القدر عند الطهي، نصحت سيلفيا بعدم استخدامه، وأوضحت أن “الزيت سوف يطفو إلى الأعلى، مما يجعله عديم الفائدة”.

بعد ذلك، عندما تقوم بتصفية المعكرونة، فإن الطلاء الزيتي سيمنع الصلصة من الالتصاق بشكل صحيح وقالت سيلفيا إن الحيلة التي تستخدمها لمنع المعكرونة من الالتصاق ببعضها هي ببساطة غليها في ماء مملح وتقليبها عدة مرات أثناء الطهي.

وتنصح سيلفيا بعدم طهي المعكرونة أبداً على نار خفيفة، وكقاعدة عامة، يجب طهي المعكرونة لمدة دقيقة أو دقيقتين أقل من المعتاد، وبمجرد تجفيف المعكرونة، ستستمر الحرارة المتبقية في طهيها.

وعند إضافة الملح إلى الماء، توصي سيلفيا بـ 7 غرام لكل لتر من الماء، ويجب أن يكون الماء في حالة غليان كبير قبل إضافة المعكرونة إليه، بحسب صحيفة إكسبريس البريطانية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي