متابعة- غرام محمد
دراسة جديدة بينت نتائجها أن السيدات اللائي تركن في مطابخ مزدحمة شعرن بالتوتر وتناولن ضعف الحلوى التي تناولتها السيدات في مطابخ منظمة.
كشف باحثون أن من أسباب فشل نتائج النظام الغذائي وجود بيئة فوضوية وغير منظمة حول السيدة مما يشعرها بالتوتر ويزيد من تناولها للوجبات الخفيفة.
وأظهرت الاختبارات، بحسب صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، أن السيدات التي تمكث في مطابخ مزدحمة وفوضوية تأكل ضعف الوجبات الخفيفة كالبسكويت، مقارنة بمن يمكثن في غرف منظمة حيث يزيد ذلك من استهلاكهن للسعرات الحرارية ب65 سعرا حراريا خلال 10 دقائق فقط.
وأجرى البحث أساتذة بجامعة نيو ساوث ويلز، وشمل 101 سيدة، مكث نصفهن في مطابخ غير منظمة مليئة بالأوراق والأطباق المتسخة، بينما بقى النصف الآخر في مطابخ منظمة وترك في جميعها طبق من الحلوى على الطاولة إلى جانب أطباق من الجزر والمقرمشات، وتم ترك السيدات فيه لعشر دقائق.
وكشفت النتائج أن السيدات اللائي تركن في مطابخ مزدحمة شعرن بالتوتر وتناولن ضعف الحلوى التي تناولتها السيدات في المطابخ المنظمة.
وقال الطبيب المشرف على الدراسة ليني فارتاريان إن “البقاء في بيئة فوضوية والشعور بعد السيطرة على الأمور شيء سيء بالنسبة لمتبعي النظام الغذائي”.