متابعة ـ سوزان حسن
الكباب من الوجبات اللذيذة والمرغوبة عند الكبار والصغار ، ولكن هل جربتم كباب الدجاج من قبل ؟ جربيها للحصول على طعم خرافي ، إليك طريقة تحضير ساندويتش كباب الدجاج.
مكونات الكباب
1كيلو دجاج مفروم
5 فصوص من الثوم المهروس
2 بصل مفروم
ملعقة صغيرة ونصف فلفل أحمر حار
كزبرة مفرومة ملعقة صغيرة ونصف
ببريكا ملعقة صغيرة ونصف
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
زيت زيتون 4 ملاعق صغيرة
-مقادير الساندويتش:
نصف كوب طحينة
مخلل خيار مقطّع إلى شرائح عدد 8
طماطم مقطّعة إلى شرائح عدد 4
بطاطس مقلية حسب الرغبة
خبز عربي 8 أرغفة
-طريقة التحضير الكباب
1- في محضر الطعام، ضعي الدجاج، الثوم، البصل، الفلفل الأحمر، الكزبرة، الببريكا، الملح، الفلفل الأسود وزيت الزيتون ، وأخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- ضعي المزيج في وعاء وغلّفيه بورق نايلون لاصق ، وأدخليه إلى الثلاجة حتى يبرد المزيج.
3- شكّلي أصابع من المزيج وضعيها على صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
4- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّي مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ25 دقيقة على أن تقلبي الكباب من وقت إلى آخر حتى ينضج.
-لتحضير الساندويتش
إدهني رغيف خبز بالطحينة ثمّ أضيفي مخلل الخيار، الطماطم، البطاطس والكباب ، لفّي الساندويتش على شكل رول ، كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
ضعي الساندويتشات على الشواية الكهربائية واطهيها حتى تتحمص ، وقدّميها على سفرتك وألف صحة.