متابعة _ لمى نصر:
تبحث ربة المنزل دوماً عن أسرع الطرق لطبخ اللحوم، فدائماً ما تستهلك اللحوم وقتاً طويلاً في طهيها مما يؤدي بالسيدة إلى استغراق وقتاً أطول في تحضير وجبة الغداء.
في هذا المقال سنعرفك على حيل لتسريع نضج اللحم:
– من أكثر الأمور التي تؤثر عادةً على الوقت الذي تتطلبه قطعة اللحم لتنضج هي حجم القطعة، لذلك ولتضمني نضج اللحم بسرعة عليك تقطيع اللحم الى شرائح رفيعة أو إلى مكعبات صغيرة فتنضج حينها بسرعة.
– حيلة إضافية يمكن أن تسرّع عملية نضج اللحم وهي استخدام مطرقة اللحم للحصول على شرائح رقيقة وناعمة كي تنضج بكل سهولة. قبل استخدام مطرقة اللحم احرصي على تثبيت قطعة اللحم بين ورقتين من النايلون. تعتبر شرائح اللحم المثالية هي التي تتراوح سماكتها بين 2سم و 2.5 سم.
– يمكن إضافة القليل من عصير الليمون الحامض أو الخلّ الأبيض إلى اللحم قبل البدء بعملية السلق لتسريع نضجه.
– للتأكد من نضج اللحم بأسرع طريقة، لا تفكري أبداً باختيار اللحم مع العظام، حيث أن هذا الأخير يمكن أن يبطئ عملية نضج اللحم.
– أضيفي القليل من الماء، القليل فقط، يمكن أن تسرع خطوة إضافة الماء إلى اللحم عملية نضجه.
– اختاري حجم قدر كبير لتسريع نضج اللحم. تساعد هذه الخطوة بالسماح لكل قطع اللحم بلمس قعر القدر بالتساوي، الأمر الذي يسّرع عملية نضجها.
– احرصي على تغطية المقلاة أو القدر لتسريع نضج اللحم. يمكن أن يساعد البخار والحرارة داخل القدر على تسريع عملية نضج اللحم.