متابعة _ لمى نصر:
عند سلق البروكلي، يمكن أن تواجهي مشكلة فساد لونه وتغيره.
لذا، سنقدم لك حيل فعالة للحفاظ على لون البروكلي بعد السلق:
– ما يجب أن تعرفيه هو أنه كلما طالت مدة سلق البروكلي، كلما تغيرت جزيئات الكلوروفيل وكلما فقدت الخضروات لونها الأخضر الجميل. لذلك عليك تقليل وقت الطهي من أجل الحفاظ على اللون، سواء في الماء أو على البخار، فإن طهي الخضار الخضراء لمدة 5 الى7 دقائق سيحمي الكلوروفيل من التلف.
– إذا كنت تحضرين البروكلي، اغمريها بالماء المثلج بعد السلق لإيقاف الطهي ولتفادي التأثيرات الضارة للحرارة.
– إذا كنت ترغبين بإضافة البروكلي لأي وصفة تحتوي على الخلّ أو عصير الليمون الحامض، فلا تقومي بإضافة الصلصة إلى البروكلي سوى قبل التقديم بدقائق قليلة لتفادي تغير لونه الأخضر أيضاً.