رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

فوائد الاستيقاظ من دون منبه

مقدمة عن الاستيقاظ الطبيعي الاستيقاظ بشكل طبيعي ودون الحاجة إلى...

أبسط الحيل للحفاظ على لون البروكلي بعد السلق

متابعة _ لمى نصر:

عند سلق البروكلي، يمكن أن تواجهي مشكلة فساد لونه وتغيره.

لذا، سنقدم لك حيل فعالة للحفاظ على لون البروكلي بعد السلق:

– ما يجب أن تعرفيه هو أنه كلما طالت مدة سلق البروكلي، كلما تغيرت جزيئات الكلوروفيل وكلما فقدت الخضروات لونها الأخضر الجميل. لذلك عليك تقليل وقت الطهي من أجل الحفاظ على اللون، سواء في الماء أو على البخار، فإن طهي الخضار الخضراء لمدة 5 الى7 دقائق سيحمي الكلوروفيل من التلف.

– إذا كنت تحضرين البروكلي، اغمريها بالماء المثلج بعد السلق لإيقاف الطهي ولتفادي التأثيرات الضارة للحرارة.

– إذا كنت ترغبين بإضافة البروكلي لأي وصفة تحتوي على الخلّ أو عصير الليمون الحامض، فلا تقومي بإضافة الصلصة إلى البروكلي سوى قبل التقديم بدقائق قليلة لتفادي تغير لونه الأخضر أيضاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي