متابعة _ لمى نصر:
يعتبر التمر من أهم أنواع الفواكه التي يفضلها الكثير من الأشخاص حول العالم، بسبب طعمه اللذيذ وفوائده المتنوعة. لهذه الأسباب يلجأ الأشخاص إلى الاحتفاظ بالتمر لأطولِ فترة ممكنة.
تعرفي معنا على طريقة تفريز التمر..
– ضعي التمر في كيس محكم الإغلاق، وأخرجي كل الهواء من الكيس، ثم أغلقي الكيس بإحكام بعد ذلك.
– اتركي مسافة صغيرة، نحو سنتيمتر واحد في الكيس فقط، قبل لفه حول التمر، فهذه المساحة تساعد التمر على التمدد بعد وضعه في الفريزر.
– ضعي الكيس في أبعد منطقة داخل الفريزر، وتكون شديدة البرودة، لكي يبرد سريعاً ويحتفظ بطعمه، ويُبقي على حالته الطازجة.
– أخرجي التمر من الفريزر قبل استخدامه بنحو ثلاث ساعات، واتركيه حتى يعود إلى حالته الطبيعية.
– اغمري التمر في إناء يحتوي على الماء الساخن لمدة نصف ساعة، إذا كنتِ ترغبين في استخدامه في الحال بعد إخراجه من الفريزر.
– إذا لاحظتِ أي تغير في لون التمر أو طعمه، أو وجود رائحة العفن عليه، فيجب التخلص منه، فهذا يعني أن صلاحيته انتهت.