رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تؤدي إلى موت الكبد.. احذر من تناول هذه المشروبات

المشروبات الضارة بصحة الكبد إن تخطي الحدود في العادات الغذائية...

أحذية نظيفة في دقائق: دليل سريع للعناية بالأحذية بعد المطر

هل تعرضت أحذيتك للتلف بسبب الأمطار؟ لا تقلق، هناك...

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

لفقدان الوزن في الصيف .. 4 بذور أضفها لنظامك الغذائي

متابعة: نازك عيسى يمكنك فقدان الوزن في فصل الصيف بسهولة...

ميلوش يختار 23 لاعباً لمواجهة الشرطة العراقي

اختار ميلوش، مدرب الوصل، 23 لاعباً، لمواجهة الشرطة العراقي،...

طريقة عمل شرائح اللحم بالزعتر والبطاطس

متابعة – نور نجيم :

جربي طريقة عمل وصفات اللحوم بالتتبيلات المميزة، كالزعتر الشهي وقدميه كوجبة غداء شهية.

المقادير

– سمن : ملعقة كبيرة

– زعتر مجفف : ملعقة كبيرة (مطحون)

– هيل : 2 حبة (حبّ)

– ورق غار : 2 ورقة

– اللحم : 500 غراماً (مقطع شرائح)

– فلفل أسود : ملعقة صغيرة

– سبع بهارات : ملعقة صغيرة

– ملح : ملعقة صغيرة ونصف

– البطاطس : 4 حبات (مقطعة شرائح)

– الثوم : 2 حبة (مهروس)

– البصل : 3 حبات (مقطع شرائح)

– فلفل رومي : 2 حبة (مقطع شرائح)

– عصير الطماطم : 500 غراماً

– الماء : 2 كوب

طريقة التحضير

في مقلاة، ضعي السمن، الهال وورق الغار على نار متوسطة حتى يذوب السمن.

ضعي اللحم واتركيه حتى يتبدل لونه ثم اقلبيه للجهة الأخرى.

أضيفي نصف كمية الفلفل الأسود، الزعتر والسبع بهارات ونصف كمية الملح.، وقلبي المكونات على النار حتى تنضج.

في وعاء، ضعي البطاطس، الثوم، البصل، الفلفل الرومي، الثوم، والكمية المتبقية من الملح والفلفل الأسود، وقلّبي المكونات حتى تتجانس.

في صينية فرن ضعي خليط البطاطس والخضار مع شرائح اللحم.

اسكبي عصير الطماطم والماء وغطيها بواسطة ورقة ألمنيوم. أدخليها إلى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية مدة ساعة ونصف حتى تنضج.

ارفعي الصينية من الفرن وأزيلي ورق الألمنيوم ثم أدخلي الصينية مرة أخرى إلى الفرن مدة 5 دقائق قبل تقديمها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي