رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

آرني سلوت: مباراة ساوثهامبتون هي الأكثر أهمية!

تحدث الهولندي، آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه...

أسباب تجعلك تستيقظ من النوم متعبًا.. منها الإجهاد والتوتر

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق عند الاستيقاظ من...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

لن تصدقوا.. الفلفل الحار يقلل من خطر الوفاة المبكرة

متابعة- غرام محمد

أظهرت دراسة هولندية، أن تناول الفلفل الحار يقلل من خطر الوفاة المبكرة ومن أمراض القلب، والأوعية الدموية، وذلك بسبب احتوائه على مادة “الكابسيسين”.

وأجرى الباحثون الدراسة على أكثر من 22 ألف شخص، منهم 811 رجلًا وإمرأة، يعيشون في منطقة موليس، جنوبيّ إيطاليا، بين عامي 2005 و2010.

وقسّم الباحثون المشاركين في الدراسة إلى أربعة أقسام، الذين لا يتناولون الفلفل الحار، والذين نادرًا ما يتناولونه، والذين يأكلونه مرتين إلى أربع مرات في الأسبوع، والذين يأكلون الفلفل الحار أربعة مرات وأكثر في الأسبوع.

وأوضحت الدراسة أن تناول الفلفل الحار أربع مرات على الأقل في الأسبوع بانتظام، يخفض حالات الوفاة بنسبة 23%، مقارنةً بأولئك الذين لا يتناولونه. وأما المشاركين الذين تناولوه بكثرة، كانوا أقل عرضة للوفاة جرّاء أمراض القلب والأوعية الدموية، بنسبة 34%.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي