رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طرق مجربة لتفادي تعجن الأرز والمكرونة خلال الطهي

شارك

متابعة – سماح اسماعيل

يعد السبب الرئيسي لتعجن الأرز والمكرونة هو إضافة كمية ماء زائدة عن المقدار المناسب، ولذلك، سنقدم لك طرق سهلة ومجربة لتتفادي تعجن الأرز والمكرونة خلال الطهي.

أولا طهي الأرز

إذا وجدتي أن ماء الأرز كانت زائدة وسوف تعجن الأرز، قومي برفع غطاء الحلة وأتركيه على نار متوسطة حتى تتبخر كمية الماء الزائدة.

أما إذا لم يتشرب الأرز كل الماء، ضعي قطعة بطاطس صغيرة داخل الأرز واتركيه على نار هادئة، ستمتص البطاطس الماء الزائدة.

كما يمكنك إضافة ملعقة من السمن مع ملعقة من الزيت عند طهي الأرز، وذلك لأن خلطهما معاً من شأنه ان يساعدك على تفادي مشكلة تعجن الأرز.

ثانيا طهي المكرونة

إذا وجدتي أن المكرونة سوف تتعجن منك فالحل المثالي هو تحويلها لأكلة أخرى كالمكرونة بالبشاميل أو المكرونة بالخضروات والصوص في الفرن.

أما إذا تعجنت، صفيها من الماء المغلي، وصبي عليها الماء البارد، وصفيها مرة أخرى، وعندما تجف ضعي عليها ملعقة كبيرة من زيت الذرة وقلبيها بلطف.

مقالات ذات صلة