متابعة – سماح اسماعيل
يمكنك بسهولة التعرف على حالة اللحمة المفرومة على أساس التغييرات في اللون والرائحة والملمس، وفيما يلي 4 طرق سهلة لمعرفة اللحم المفروم الفاسد.
1. التحقق من اللون
قد تلاحظين أن الجزء الداخلي من اللحم المفروم النيئ باللون الرمادي والبني بسبب عدم حصوله على الهواء. وهذا لا يعني أن اللحم المفروم فاسد.
ومع ذلك ، إذا تحول الجزء الخارجي للحم المفروم إلى اللون الرمادي أو البني ، فلا تستهلكين هذا اللحم المفروم أبدًا! لأن هذه علامة على أن اللحم المفروم بدأ ينتن. وضعي في اعتبارك أن الجزء الخارجي من اللحم المفروم النيئ يجب أن يكون أحمر دائمًا بينما الجزء الداخلي باللون البني.
2. التحقق من الملمس
هناك طريقة أخرى لفحص اللحوم وهي إجراء اختبار اللمس. إذا شعرتي أن اللحم المفروم بلزج عند طبخه أو تناوله ، فهذا يعني أنه يبدأ بالفساد. بالإضافة إلى ذلك ، بغض النظر عما إذا كانت نيئة أو مطبوخة ، فإن اللحم المفروم ذو ملمس لزج وهو علامة على فساده ، قومي برميها بعيدا مع الحرص على غسل يديك جيدًا بعد لمس اللحوم النيئة لمنع انتشار البكتيريا من سطح إلى آخر.
3. التحقق من الرائحة
اختبار الرائحة هو أسهل وأسرع طريقة لتحديد ما إذا كان اللحم فاسد أم لا. رائحة اللحم البقري الطازج بالكاد تُدرك ، لكنها رائحة كريهة مثل اللحم الفاسد والبيض الفاسد. بالطبع ، قد لا تكون قادرًا دائمًا على الإحساس بتلك الرائحة النفاذة. لذلك، نحققي من التغييرات الآخرى في لون وملمس اللحم المفروم.
4- التحقق من تاريخ الصلاحية
طريفة أخرى لمعرفة اللحم المفروم الفاسد ، وهى التحقق من تاريخ انتهاء الصلاحية ومتى سيبدأ المنتج في الفساد. بمعنى آخر ، يتمتع الطعام بأفضل المذاق والجودة قبل هذا التاريخ. لذا تأكدي من قراءة تاريخ صلاحية المنتج بعناية عند شراء اللحم المفروم.