متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الملاعق الخشبية من الأدوات الضرورية في مطبخك، فتفضّلها السيدات للأواني والمقالي ولا تؤثر على مذاق الطعام. لذا وحتى تحافظي عليها إليك طريقة تنظيف الملاعق الخشبية.
1- الملح:
ضعي كمية جيدة من الملح على أعلى الملعقة وافركيه بنصف حبة ليمون حامض حتى يذوب تماماً. والملاحظ أنّ الليمون الحامض سيساعد أيضاً على إزالة أي رائحة مزعجة، ويزيل البق. متى انتهيتِ من عملية الفرك، اغسلي الملعقة الخشبية بالماء البارد وضعيها في الشمس حتى تجف تماماً.
2- البيكنج صودا:
يكفي أن تضعي البايكنغ صودا على الجزء العلوي من الملعقة وإضافة بضع قطرات من الليمون الحامض. ثم استخدمي قطعة قماش نظيفة لفرك المنطقة الملوّثة ثمّ بكلّ بساطة إغسلي الملعقة وجففيها تحت أشعة الشمس.
3- الخلّ:
ضعي الملاعق الخشبية في وعاء يحتوي على كمية متساوية من الخلّ الأبيض وماء على حرارة الغرفة. انقعي الملاعق لليلة كاملة حتى يتوّغل الخليط جيداً بين الخشب.