رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

حتى لا تتعرض للجراثيم.. تعرفي الطرق الآمنة لتذويب الأطعمة المثلّجة

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

ما بين اللحوم والخضار تتنوع الأطعمة الموجودة في الفريزر. ولا يصح البدء بالعمل بها إلا من خلال عملية إذابة الثلج عن الأطعمة المجمدة، فما هي الطرق الآمنة لعملية التذوب حتى لا تتعرض الأطعمة إلى نمو الجراثيم مما قد يتسبب بالإصابة بالأمراض.

الإذابة بواسطة الثلاجة

أخرجي الأطعمة المراد تذويبها من الفريزر، وضعيها في وعاء داخل الثلاجة. حتى لا يتسرب السائل بداخلها على المواد الأخرى ويؤدي إلى تلوثها وتلافها. احرصي على إخراجها قبل ليلة أو أقل بحسب نوع الأطعمة ووزنها.

الإذابة بواسطة الماء البارد

بإمكانك إخراج الأطعمة من الفريزر ووضعها في أكياس بلاستيكية مقاومة للماء. وضعي الكيس في الماء البارد، مع الحرص على تبديل الماء بين كل فترة وأخرى حتى التأكد من ذوبان المكون.

الإذابة بواسطة المايكرويف

كل ما عليكِ فعله هو وضع المكون المراد تذويب الثلج عنه في طبق المايكرويف الخاص. ووضعه في المايكرويف حتى التأكد من ذوبان الثلج.

الإذابة بواسطة التسخين العاديةالثلاجة

على درجة حرارة معتدلة ضعي المكون المراد إذابة الثلج عنه في قدر. وقومي بطهو الطعام مباشرة بعد التذويب، ولكن احرصي على بقاء درجة الحرارة معتدلة حتى لا يطهى من الخارج ويبقى مثلجاً من الداخل.

مقالات ذات صلة