متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر سفرة المشاوي من الأطباق المفضلة للجميع. والتي تتنوع من الكباب، والشيش طاووق وغيرها، ومن أساسيات الشوي هو استخدام أسياخ الشوي الخاصة. إليك المدة الزمنية اللازمة لنقع الأسياخ الخشبية لضمان منع احتراقها.
بداية احرصي على نقع الأسياخ الخشبية في الماء قبل إشعال الشواية. وفي حال استخدامها وهي جافة فإنها ستحترق بسهولة على الشواية الحارة / الساخنة. فالوقت المناسب لنقع جميع أنواع الأسياخ الخشبية هي 30 دقيقة.
ماذا سيحدث في حال عدم نقع الأسياخ؟
عند نقع الأسياخ الخشبية للمدة المطلوبة وهي 30 دقيقة كاملة فإن المدة الزمنية للنقع تعمل على منح الخشب الهش وقتاً كافياً لامتصاص الرطوبة. وعند وضع الأسياخ على الشواية الساخنة فإن الرطوبة سوف تتبخر قبل أن يحترق الخشب.