رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

للغدة الدرقية.. هذا النظام الغذائي للوقاية من اضطراب نشاطها

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

تتضمن اضطرابات الغدة الدرقية التأثير بشكل سلبي على عدد من أجهزة وأعضاء الجسم المختلفة. إليك قائمة بأبرز الأطعمة والمشروبات المفيدة والضارة لنشاط الغدة الدرقية.

اللحوم المصنعة والكعك والبسكويت.

– القهوة والشاي، والمشروبات الغنية بالكافيين.

– المشروبات الغازية.

– الشوكولاتة.

– صفار البيض.

– الملح.

– جميع أنواع الأسماك.

– مكملات السيلينيوم والزنك.

تعمل بعض الأغذية على تقليل نشاط الغدة الدرقية عن المستوى المطلوب للحفاظ على صحة الجسم، لذا ينصح بتجنب الإفراط فيها، وتتضمن:

– اللحوم

بما في ذلك اللحوم الحمراء، واللحم الضأن.

– الخضروات، خاصة الصليبية مثل القرنبيط، البروكلي، الكرنب.

– بياض البيض، لأنه مليء بالبروتين.

– العسل.

– الشوفان.

– المشروبات التي لا تحتوي على كافيين.

– المكسرات بدون ملح.

– الفواكه مثل التوت، الموز، البرتقال، والطماطم.

– بذور الشيا والكتان.

مقالات ذات صلة