متابعة – لجين اسماعيل :
تتضمن اضطرابات الغدة الدرقية التأثير بشكل سلبي على عدد من أجهزة وأعضاء الجسم المختلفة. إليك قائمة بأبرز الأطعمة والمشروبات المفيدة والضارة لنشاط الغدة الدرقية.
اللحوم المصنعة والكعك والبسكويت.
– القهوة والشاي، والمشروبات الغنية بالكافيين.
– المشروبات الغازية.
– الشوكولاتة.
– صفار البيض.
– الملح.
– جميع أنواع الأسماك.
– مكملات السيلينيوم والزنك.
تعمل بعض الأغذية على تقليل نشاط الغدة الدرقية عن المستوى المطلوب للحفاظ على صحة الجسم، لذا ينصح بتجنب الإفراط فيها، وتتضمن:
– اللحوم
بما في ذلك اللحوم الحمراء، واللحم الضأن.
– الخضروات، خاصة الصليبية مثل القرنبيط، البروكلي، الكرنب.
– بياض البيض، لأنه مليء بالبروتين.
– العسل.
– الشوفان.
– المشروبات التي لا تحتوي على كافيين.
– المكسرات بدون ملح.
– الفواكه مثل التوت، الموز، البرتقال، والطماطم.
– بذور الشيا والكتان.