متابعة – نور نجيم :
قالت اختصاصية التغذية، داريا روساكوفا، أن “أولئك الذين يسعون إلى إنقاص الوزن أو جعل نظامهم الغذائي أكثر صحة يتناولون غالبًا العسل ومنتجات أخرى بديلة للسكر”.
أوضحت روساكوفا لموقع “تسارغراد” الروسي أنه “بالنسبة لأولئك الذين يحاولون إنقاص وزنهم يتوجب عليهم خفض معدل السكر إلى النصف أي إلى حوالي 25 غرامًا في اليوم، بالإضافة إلى ذلك يجب تجنب المنتجات التي تحتوي على السكريات الإضافية”.
وعللت الاختصاصية سبب وجوب خفض الكمية، بأن الكربوهيدرات التي تدخل الجسم سريعة التأثير، ما يسبب اضطرابات يمكن تؤدي إلى داء السكري مع مرور الوقت.
وأوصت روساكوفا بتناول الخضار والفواكه والحبوب الكاملة كبديل مفيد عن تناول السكر حيث أنها تحتوي على الكربوهيدرات وهي غنية بالألياف الغذائية، كما تمنع امتصاص الغلوكوز في الدم بسرعة كبيرة.