متابعة – نور نجيم :
تسمى شوربة السالاري أيضاً بـ “شوربة الرجيم”، لأنها تحفز عملية حرق الدهون في الجسم، تعرفي على مكوناتها البسيطة من الملفوف والجزر، وطريقة إعدادها وتمتعي بطعمها الخفيف والمميز.
المقادير
– الملفوف : نصف رأس (كرنب، مفروم ناعم)
– الجزر : 1 حبة (مبشور)
– البصل : 1 حبة (مقطّع دوائر)
– الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– الكاري : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
– ورق غار : 1 ورقة (ورق لورا)
– الشطة : حسب الرغبة
– مرق دجاج : 2 مكعب
– طماطم : 1 حبة (مقشّرة ومبشورة)
– الماء : ليتر (مغلي)
طريقة التحضير
حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه البصل حتى يذبل.
أضيفي الملفوف والجزر، ونكّهي بالملح والفلفل وقلّبي المكوّنات لحوالي دقيقتين.
صُبي الماء المغلي وأضيفي المرق والطماطم والشطة.
اتركي المزيج يغلي لحوالي 10 دقائق ثمّ إرفعي القدر عن النار وقدّمي الشوربة ساخنة.