رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية إزالة بقع الحبر عن الجينز

طرق فعالة لإزالة بقع الحبر من الجينز يُعتبر الجينز من...

لاتنسيها.. نصائح هامة لتفادي انفجار أواني الضغط

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر أواني الضغط من الأدوات المنزلية الشائعة...

تغريم الفنانة ميار الببلاوي بمبلغ ضخم هلى خلفية مناوشاتها مع شيخ الأزهر

أصدرت محكمة مصرية حكمًا يوم الأحد بتغريم الفنانة ميار...

هل شكلك الذي تراه في المرآة هو نفسه شكلك الحقيقي؟!

فهم النظر إلى الذات من خلال المرآة المرآة، ذلك الكائن...

النوم الزائد: أضراره وتأثيراته على الصحة النفسية والجسدية

يُعتبر النوم الجيد أساسًا لصحة الجسم والعقل، ولكن كما...

شوربة سالاري الحارقة للدهون

متابعة – نور نجيم :

تسمى شوربة السالاري أيضاً بـ “شوربة الرجيم”، لأنها تحفز عملية حرق الدهون في الجسم، تعرفي على مكوناتها البسيطة من الملفوف والجزر، وطريقة إعدادها وتمتعي بطعمها الخفيف والمميز.

المقادير

– الملفوف : نصف رأس (كرنب، مفروم ناعم)

– الجزر : 1 حبة (مبشور)

– البصل : 1 حبة (مقطّع دوائر)

– الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

– الكاري : نصف ملعقة صغيرة

– ملح : حسب الرغبة

– فلفل أسود : حسب الرغبة

– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

– ورق غار : 1 ورقة (ورق لورا)

– الشطة : حسب الرغبة

– مرق دجاج : 2 مكعب

– طماطم : 1 حبة (مقشّرة ومبشورة)

– الماء : ليتر (مغلي)

طريقة التحضير

حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه البصل حتى يذبل.

أضيفي الملفوف والجزر، ونكّهي بالملح والفلفل وقلّبي المكوّنات لحوالي دقيقتين.

صُبي الماء المغلي وأضيفي المرق والطماطم والشطة.

اتركي المزيج يغلي لحوالي 10 دقائق ثمّ إرفعي القدر عن النار وقدّمي الشوربة ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي