متابعة- غرام محمد
حذر أطباء من المعهد الفيدرالي الألماني، من خطورة شرب الشاي فور صب الماء المغلي عليه.
وأوضح الأطباء أن الشاي هو منتج طبيعي لذلك يمكن أن يحتوي على البكتيريا والعفن، فضلا عن وجود بعض أنواع الجراثيم والبكتيريا مثل السالمونيلا، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية.
وأشار خبراء المعهد إلى أن الميكروبات الموجودة في الشاي تموت فقط في درجة حرارة الغليان، وخلال مدة معينة لا تقل عن الخمس دقائق.
ونصح الأطباء المتخصصون بعدم ترك الشاي لعدة ساعات أيضاً، لما له من مضار على الصحة.