رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة والتخلص من اسمرار الصيف

هل تعاني من التعرض لأشعة الشمس الناتجة عن التعرض...

كأس تركيا.. نتائج مباريات الدور الثالث

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور الثالث من...

دوري روشن السعودي: الاتحاد يحسم ديربي جدة

حسم الاتحاد ديربي جدة لصالح بهدف دون رد ضمن...

إزالة طلاء الأظافر بطرق مختلفة وغير ضارة

هل تتعب من استخدام مزيلات طلاء الأظافر التي تحتوي...

هذه 5 أعراض تنذر بحدوث الجلطة الدماغية

متابعة-جودت نصري الجلطة الدماغية هي حالة طبية طارئة تحدث عندما...

امنعي الباذنجان من تشرب الزيت أثناء القلي بهذه الخدعة

متابعة – سماح اسماعيل

يعد طبق الباذنجان المقلي، من أشهى وألذ الأطباق، والتي يفضلها الكبار والصغار، ولكن مشكلته تكمن في أنه يتشرب الكثير من الزيت عند قليه، ولهذا سنضع بين يديك الحل لهذه المشكلة.

حيث من أفضل الطرق التي يوصى بها عند قلي الباذنجان، تقطيعه إلى شرائح توضع في وعاء يحتوي على ماء مغلي، وتُضاف إليه ملعقتين من الملح، ويُترك في الماء المغلي بين خمس وعشر دقائق حتى يتغير لون الماء إلى اللون البني، وبعد ذلك يتم تصفية شرائح الباذنجان من الماء، وتوضع جانباً لخمس دقائق حتى يتم تصفيتها تماماً.

وتوضع كمية جيدة من رذاذ الزيت المضغوط في مقلاة، وعندها توضع شرائح الباذنجان في الزيت المضغوط، وتُترك لدقيقتين، وتُقلب الشرائح حتى يتحوّل لونها إلى اللون الذهبي المحمر، ولإزالة الماء عن الباذنجان يمكن استخدام قطعة قماش نظيفة أو منديل التنشيف المخصص لامتصاص الزيت أو الماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي