متابعة – سماح اسماعيل
لا بد أن كل سيدة تحتاج لوجود الشطة المطبوخة في منزلها، نظراً لاستخدامها في الكثير من الأمور، وهنا، سنقدم لك طريقة رائعة لصنعها.
المكونات:
فلفل حار مقطع ومنزوع النواة – 300 غرام
ملح – ملعقتان كبيرتان
ثوم مفروم – 10 فصوص
زيت نباتي – ثلثا كوب
طريقة التحضير:
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، اطحني الفلفل الحار.
2- في قدر على نار متوسطة ضعي خليط الفلفل وقلبي من حين لآخر حتى تجف السوائل ثم زيدي الثوم والزيت ونكهي بالملح.
3- قلبي المكونات من حين لآخر على نار خفيفة لحوالى 5 دقائق.
4- أسكبي خليط الفلفل في برطمان.