متابعة: روان ديوب
قومي بتحضير محشي الملفوف، باتباع هذه الخطوات. وفقاً لما ورد في موقع النهار.
المكونات:
– ملفوف
– ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
– بصلة كبيرة مبشورة
– كيلو طماطم
– زيت ذرة
– فلفل أسود
– أرز
– ماء
– كمون
خلطة الرز:
– 3 أكواب أرز مصري مغسول ومصفى من الماء
– بقدونس وشبت وكزبرة خضراء
– شطة وكمون وفلفل أسود وقرن فلفل حار
طريقة التحضير:
– قطعي الملفوف إلى 4 قطع واسلقيه بملح وكمون مع الماء.
– لصلصة الطماطم،ضعي بصلة كبيرة مبشورة ناعمة. مع كيلو طماطم كاملة النضج أو شبه مستوية معصورة ومصفاة. وملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم وزيت ذرة وملح وفلفل أسود.
– اتركي المزيج على النار حتى يثقل.
للأرز، أضيفي الأرز على صلصة الطماطم وضعي الملح والفلفل الأسود والشطة والكمون والشبت والبقدونس وقرن الفلفل والكزبرة الخضراء وقلبي المكونات.
– احشي الملفوف بالطريقة المعتادة.
– رصّي الملفوف بالقدر أو الحلة وأضيفي عليه الماء الساخن.
– أضيفي حبة ماجي وملعقة صلصة طماطم.
– غطّي القدر وضعوه على نار عالية حتى الغليان، ثم خففي النار واتركي الملفوف حتى الاستواء تقريباً ساعة.