متابعة – لجين اسماعيل :
حتى لا تتحمل السيدات عبء الشراء في كل مرة فإنها ترغب بشراء كميات لا بأس بها من الجبنة البيضاء الطازجة التي تحتوي كميات من الماء. لذا ولتخزين الجبنة اتبعي الخطوات التالية:
بداية ضعي أقراص الجبنة على صينية و رشيها بملح حتى تتخصلي من كميات الماء الزائد واتركيها مدة يومين حتى تجف من الماء. بعد ذلك حضري في وعاء على النار محلول ملحي بمقدار ملعقة كبيرة ملح لكل كوب ماء.
بعد ذلك اطحني المستكه و المحلب. و ضعيه في قطعة قماش أو شاش و اربطيها و ضعيها في الماء المغلي.
ثم اقطعي قرص الجبنة إلى نصفين و ضعي الجبنة في الماء المغلي. وعندما تطفو قطع الجبنة على سطح الماء أخرجيها من الماء و ضعيها على صينية واتركيها تبرد.
أخيراً ضعيها في أوعية الحفظ و اغمريها بالماء الذي تم استخدامه في غلي الجبنة بعد أن يبرد تماماً وأضيفي حبة البركة. ثم احفظي الوعاء في مكان بارد.