رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

هل تستخدمين قدر الضغط بكثرة؟.. إليكِ نصائح للعناية به وتنظيفه

متابعة _ لمى نصر:

هل احترق الطعام وظل عالقاً في الجزء السفلي من قدر الضغط؟

لا داعي للقلق أو التفكير بالاستغناء عنها.. سنقدم لك نصائح هامة لتنظيف والعناية بقدر الضغط..

– يوصى بنقع قدر الضغط بالمياه الدافئة مباشرةً بعد تفريغه من الطعام دون إعادة الغطاء.

– يُضاف القليل من سائل تنظيف الصحون في المياه الدافئة ويُترك من ساعة إلى ساعتين.

– يُشطف القدر ويُنظف بسائل تنظيف الصحون بواسطة إسفنجة.

– تُزال حلقة السد من الغطاء وتُنظف بالماء وسائل الجلي.

– يُنظف صمام الأمان (إن كان قابلاً للتفكيك) عبر تمريره تحت الماء الجاري، ولا يجب أبداً نقعه في الماء مما قد يتلفه.

أما بالنسبة لنصائح العناية بقدر الضغط.. فهي على النحو التالي:

– عند تنظيف القدر، يوصى بعدم استخدام المنظفات الكاشطة كالسيف وغيرها واستخدام سائل الجلي اللطيف.

– تُجفف كافة القطع (صمام الأمان وحلقة السد والغطاء) مع القدر بقطعة قماش ويتم التأكد من عدم وجود أي قطرة ماء في القدر لتفادي تحولها إلى بقعة.

– عند تخزين قدر الضغط، يجب وضع الغطاء دون إغلاقه وترك مجال لتهوئته، ففي حال تم إغلاق الغطاء بعد تخزين القدر قد تقوم الرطوبة الداخلية بتشكيل سد على الحلقة الداخلية ليُصبح فتح القدر شبه مستحيل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي