متابعة – لجين اسماعيل :
تحتار الكثيرات من السيدات أنهن ورغم إتقان فنون الطهي والطبخ. لا يحصلن على طبخ مثالي، لذا إليك بعض الحيل و النصائح المطبخية. التي ستعطيك مزيدا من المهارة أثناء إعداد وصفات الطعام وتنظيف وترتيب مطبخك مما يوفر عليك المجهود والعناء.
-قومي بتخزين السكاكين في حافظة خشبية أو في الدرج. واحرصي على إبعادها عن متناول الأطفال.
-لا تطبخي وشعرك الطويل يتدلى بل دائماً اربطيه برباط الشعر.
-لا تطهي أثناء ارتداءك مجوهرات متدلية. قد يتشابك سوارك حول مقابض القدور.
-احرصي على التأكد من عدم اتصال الأجهزة الكهربائية بالتيار الكهربائي قبل لمس النصل الداخلي.
-لا تتركي الأطعمة الحساسة للحرارة خارج البراد. قد تفسد اللحوم والأسماك النيئة ومنتجات معينة من الألبان سريعا. لذا قومي بحفظهم أو تجميدهم على الفور.
-امسحي البقع الأرضية على الفور. حافظي على الأرضية جافة حتى لا ينزلق أحد ويقع.
-قومي بفصل اللحوم والدواجن النيئة عن الأطعمة الأخرى عندما تستخدمينها أو تخزينها. تجنبك هذه الوقاية نقل أي عدوى للبكتريا الضارة من طعام إلى أخر.
-قومي بغسل يديك قبل التعامل مع الطعام وبعد التعامل مع اللحوم أو الدواجن. قد تصبح الأيادي أداة لنقل البكتيريا.
-دوني تاريخ كل الأطعمة المحفوظة في الثلاجة والفريزر لمنع حدوث الأمراض المتعلقة بالطعام الذي يتجاوز تاريخ الصلاحية.
-قومي بالتأكد من أن يديك تخلوا من الماء وناشفتان تماماً قبل إستعمال الأجهزة الكهربائية