رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

احذروا تذوق عجينة الحلويات النيئة.. تفادياً لهذه الأمراض

متابعة- غرام محمد

يتسبب تناول عجينة الحلويات قبل نضوجها بالشعور بآلام وعدم ارتياح في منطقة البطن، ويرجع البعض السبب في ذلك إلى البيض النيء الموجود في العجينة، لكن هذا ليس دقيقاً.

حيث أظهرت دراسة أجراها باحثون من مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، أن السبب في هذه الآلام يعود إلى الدقيق نفسه، كونه يعتبر منتجاً زراعياً خاماً، ولا يعالج أو يعقم بطريقة تضمن قتل البكتيريا الموجودة داخله.

ووفق الدراسة أيضاً، فإن بكتيريا السالمونيلا التي تشتهر بكون مصدرها هو قشر البيض لا تدخل في صناعة الكعك، لكن الاحتكاك بها أثناء عملية تحضير العجينة وخبزها يمكن أن ينقل الكائنات الحية الدقيقة الضارة إليها، ومن ثم إلى الجسم، والتسبب بمجموعة أمراض خطيرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي